Заработная плата
Законодательство
Предстоящие изменения в Трудовой кодекс
Опубликовано: 16.07.2019 11:12
Обновлено: 16.07.2019 11:12

Предстоящие новации в трудовом законодательстве коснутся большинства населения нашей страны. Законопроект о внесении изменений в законодательство, регулирующее вопросы трудовых отношений, принят в Палате представителей во втором чтении и впоследствии одобрен в Совете Республики. Между прежним и нынешним вариантами документа немало отличий. И в основе новаций лежит желание сделать взаимоотношения нанимателя и работника более прозрачными и честными.

Важную роль в процессе доработки законопроекта сыграла принципиальная позиция Федерации профсоюзов Беларуси, чьи предложения по усилению защиты прав трудящихся были сформированы в тесном контакте с трудовыми коллективами. К этим инициативам с пониманием отнеслись и депутаты, и Минтруда и соцзащиты.

В соответствии с законопроектом продление контракта с добросовестным работником в пределах пятилетнего срока его действия должно производиться на максимальный срок. Впоследствии новый контракт с такими работниками должен подписываться на срок не менее трех лет либо должен заключаться трудовой договор на неопределенный срок. При этом сохранена норма о том, что профсоюз имеет право участвовать в обсуждении условий контракта.

Важная новация касается и уведомления об изменении существенных условий труда. Если нынче наниматель имеет право сообщить об этом работнику за неделю, то впредь предлагается вернуться к 30-дневному сроку. И это логично: за семь дней проблематично найти новое место, если предложенные условия человека не устраивают.

Отражены в законопроекте и новые подходы к выплате выходного пособия. В частности, закреплена гарантия по его выплате работникам при установлении рабочего времени менее половины его нормальной продолжительности. Также включена в документ новая норма об ограничении материальной ответственности работников. Если отсутствует умысел на причинение ущерба имуществу нанимателя, то не важно, работаешь ты по трудовому договору или по контракту, – это ограничение будет действовать.

Изменения коснулись, например, срока временного перевода работника к другому нанимателю, особенностей регулирования взаимоотношений с дистанционными работниками, тонкостей трудовых отношений в случае дисквалификации за допинг в спорте. Есть новшества и в терминологии (по информации НЦПИ).

Получите доступ к закрытым разделам

Оформите демо-доступ к следующим закрытым разделам:

• Бератор

Практическое руководство по всем участкам работы бухгалтера

• Сервисы

Калькуляторы, алгоритмы перепроверки, типичнеы ошибки, формы документов, календари, помощники

• Законодательство

Обновляемая база НПА Республики Беларусь

• Ответы на ваши вопросы

Большой архив ответов на интересные вопросы ваших коллег

Заполните форму

электронная почта обязательна
необходимо ввести пароль
необходимо ввести номер мобильного телефона

Другие материалы по теме